Дрожжи Хлебопечкин 500 грамм, для браги на самогон.


дрожжи хлебопечкин


Дрожжи Хлебопечкин, для приготовления хлебопекарных изделий. Дрожжи выпускает компания Angel, в России, в упаковке 500 грамм.

Дрожжи Хлебопечкин можно использовать для приготовления браги, так как процесс брожения один и тот же, для теста и для браги.

Дрожжи Хлебопечкин, это обычные дрожжи Ангел с добавлением хлебопекарных примесей, чтобы тесто лучше понималось. Это я установил из тестов.

Хлебопекарные примеси в дрожжах очень сильно образуют пену, это хорошо для теста, но плохо для самогонщиков. Учитывайте это при приготовлении браги, добавляйте пеногаситель или не доливайте вначале воду в бродильную емкость, до полного уровня, дайте место под пену от дрожжей.

В дрожжах Хлебопечкин находятся хлебопекарные добавки, и они разбавляют непосредственно дрожжи Ангел, концентрация активных грибков дрожжей падает и брага поэтому дольше бродит.

Я тестировал дрожжи Хлебопечкин одновременно с дрожжами Ангел и Bekmaya. Брага на дрожжах Хлебопечкин бродила дольше на один день.

Мой отзыв по дрожжам Хлебопечкин.

Дрожжи состоят из Ангелов, с добавлением хлебопекарных добавок и поэтому они находятся в классификации дрожжей между инстантными и обычными хлебопекарными, так как они лучше обычных хлебопекарных дрожжей.

Добавляйте дрожжи Хлебопечкин 25-30 грамм на 1 кг сахара и брага созреет за 5-6 дней. Одна упаковка дрожжей Хлебопечкин весом 500 грамм может съесть 20 кг сахара, при гидромодуле 1:5.

Я протестировал дрожжи Хлебопечкин и результаты занес в таблицу 1.



Таблица 1. Тест хлебопекарных дрожжей Хлебопечкин, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 25 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость 11 13 15
15 7 9 11
20 6 8 10
25 5 7 9
30 4 6 8
35 3 5 7
40 2 4 6


  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:5
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5

Подкормка в брагу не вносилась.

Как пользоваться таблицей по выбору дрожжей для сахарной браги.

Например, мы хотим добавить в брагу в брагу 25 грамм дрожжей, на 1 кг сахара.

Смотрм таблицу, строка 25 грамм.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 9 дней.

Температура брожения 25 градусов.



Если температура брожения будет 22 градуса, то результаты брожения указанны в таблице 2.

Таблица 2. Тест Дрожжей Хлебопечкин хлебопекарных, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость 11 13 15
15 8 10 12
20 7 9 11
25 6 8 10
30 5 7 9
35 4 6 8
40 3 5 7


Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 6 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 10 дней.





Дрожжи Хлебопечкин хлебопекарные, сухие, активные, для браги из сахара и самогона, инструкция и отзыв.