Рецепт браги из варенья в домашних условиях, для самогона.

Как сделать правильную брагу из варенья, пропорции.


Старое варенье целиком для браги, которая потом пойдет на самогон, использовать нецелесообразно.

Варенье лучше использовать как подкормку для дрожжей. Например, на 50 литров браги необходимо добавить несколько ложек старого варенья, это ускорит время созревания браги и придаст ей аромат.

Если варенье забродило, то всё равно используйте его в брагу, или как подкормку для дрожжей.

Варенье для браги, которую потом пустим на самогон, лучше добавлять в брагу вместе с сахаром. Тем самым мы сэкономим варенье и увеличим количество браги.

Варенье целиком в брагу можно добавлять если мы ее делаем для питья, чтобы улучшить вкус вина.

Для браги из варенья, для самогона, подойдут любые дрожжи, главное чтобы они были свежими.



Как поставить брагу из варенья для самогона.

Брага из варенья приготавливается так же как и обычная брага из сахара,просто вместо части сахара добавляем варенье.

Сколько добавлять варенья в брагу для самогона зависит от вас, это дело вкуса.

Принято считать, что один литр варенья это 600 грамм сахара, в зависимости от рецепта приготовления его.

Можно для простоты счета приравнять один литр варенья к 500 граммам сахара.

При засыпании сахара в брагу вместо 500 грамм сахара надо добавить один литр вашего варенья.


Если есть вопросы пишите ВКонтакт.