Рецепт домашнего коньяка из самогона.


Лучший рецепт домашнего коньяка.

  • Банка 3 литра.
  • Кора дуба, щепотка.
  • Гвоздика, 3 шт.
  • Изюм, горсть.
  • Самогон 40%.


рецепт коньяка


  • На 3 литра самогона добавляем щепотку коры дуба. Кора дуба нам нужна для цвета и дубового аромата.
  • На 3 литра самогона добавляем 3 гвоздики, для придания вкуса коньяка.
  • На 3 литра самогона добавляем горсть изюма, для придания коньяку вкуса, винограда.
  • Все настаиваем неделю или месяц. Не передержите, а то получите тяжелый напиток.

Готовность коньяка определите по цвету и вкусу.

Если коньяк готов, то процедите его и налейте опять в банку, пускай он выдерживается или сразу употребляйте.

Много коры дуба добавлять не надо, в самогон, потому что, если передержим напиток, то он станет тяжелым на вкус, в него выйдет много дубильных веществ.

Можно поступить хитрее, сделать отдельно концентрат коры дуба и добавлять его, по вкусу в настойку из гвоздики и изюма.

Коры дуба, в концентрат, можно добавить много. У вас получится, на жаргоне самогонщиков, плинтус, попробуйте его и поймете, почему не надо злоупотреблять с корой дуба в напитке.

Вместо коры дуба, можете использовать дубовые палочки, для получения коньяка или концентрата .

Дубовые палочки очистите от коры, вымочите несколько часов в горячей воде, это нужно, для того чтобы удалить грязь и лишние фенолы.

Дубовые палочки поджарьте в духовке, до аромата, при температуре 180-200 С.

При обжарке дубовых палок, следите, чтобы дым не пошел от них.

Если аромата нет от дубовых палок, то значит в них нет нужных нам веществ, вы не вовремя обломали дуб. Все равно, используйте их для концентрата коньяка.

Все по приготовлению дубовых палочек читай здесь. Приготовление дубовых палочек.

Кору дуба можно купить в аптеке или самому нарезать. Заготавливать лучше внутреннюю часть коры, она чище.

Заготовленную кору надо помыть и высушить или обжарить в духовке.

На один литр самогона добавляем один бутон гвоздики.

Гвоздика придает напитку вкус коньяка.

Изюм в настойке, придаст напитку вкус винограда.

Можно сделать отдельно настойку из винограда и добавить ее в коньяк.

Берем гроздь винограда, моем ее и добавляем в банку. Можно заполнить виноградом всю емкость.

Заливаем емкость самогоном, крепостью 45 %, потому что часть спирта уйдет в ягоды.

Использованные ягоды, потом добавим в дробную перегонку.

Вместо настойки из винограда, можно в коньяк добавить немного виноградного сока.

Виноградный сок разбавит градус спирта, добавляйте его по калькулятору самогонщика, так как спиртометр точно не покажет крепость коньяка, из-за примесей в нем.

В будущий коньяк можно добавить инжир, курагу.



Хитрый рецепт коньяка.

  • В 3 литровую банку добавляем немного настойки из винограда.
  • Разбавляем все самогоном.
  • Добавляем в коньяк, концентрат дуба или дубовых палок, по вкусу и цвету. Не переборщите.
  • Кидаем 3 гвоздики в банку.
  • 3 литровую банку, доверху не заполняйте, оставьте место под легкие пары, резких головных фракций, которые потом можно просто выдуть из нее.

Закрываем банку и убираем ее на выдержку.

Выдержка нам нужна, для того чтобы спирт распределился в напитке равномерно и коньяк был мягким на вкус.

Для ускорения процесса созревания коньяка, банку можно поставить в теплое место и мешать содержимое раз в день.



Рецепт коньяка из самогона на основе сиропа.


рецепт коньяка на сиропе

Рецепт коньяка.

  • Банка 3 литра.
  • Чай, один пакетик, для цвета.
  • Сахар, одна чайная ложка, для улучшения вкуса.
  • Сироп коньячный, 2 столовые ложки или по вкусу.
  • 1-2 гвоздики, по желанию, для придания дополнительных коньячных оттенков.
  • Изюм, горсть, для придания коньяку оттенков винограда, тогда сахар не нужен.

Вместо изюма в коньяк можно добавить немного настойки из винограда, виноград плюс самогон.

Вместо чая, в коньяк можно добавить немного настойки из коры дуба или дубовых палочек.

Банку с коньяком убираем на выдержку, желательно в теплое место. Коньяк, для ускорения процесса, можно мешать, трясти один раз в сутки.

Настаиваем коньяк, от нескольких часов, до нескольких месяцев, все зависит от вас. Чем дольше настаивается коньяк, тем мягче он будет.



Рецепт коньяка из самогона на основе сиропа.