Люкссталь 7. Перегон шей. Ароматный самогон.


Алгоритм перегона шей.

Первый шаг.

Настаиваем шеи в ароматном сырье.

Настаивать можно в процессе накопления шей или перед перегонкой непосредственно в кубе.

Спирт растворит часть настраиваемого продукта, вытащит ароматы в настойку.

Потом при перегонке шей, мы вытащим спирт и аромат.



Второй шаг.

Отбор голов.

Головы отбираем привычным для вас способом.

Головы отбираем по запаху, до запаха спирта с головами, до новых шей.

Я отбирал головы при полной струе.

Головы делю на две части.

Отбираю отдельно концентрированные, едкие головы и технические.

В технических головах присутствует спирт.

Едкие можно вылить, а технические использовать для омывайки или как антисептик. Они уже с ароматизатором.

Количество голов отбираю 10% от общего АС.

Можно головы отбирать обычным покапельным способом, скорость отбора 200-300 мл в час, тогда потерь спирта будет меньше, но время отбора будет дольше.

Можно едкие головы отбирать на полной скорости, а технические покапельно.



Третий шаг.

Отбор ароматных шей.

После голов опять идут шеи, где присутствует малая доля голов и большая часть спирта.

Шеи я отбираю по объему, запах можно не почувствовать, ведь там аромат.

Шей отбираю столько же, сколько и голов.



Четвёртый шаг.

Отбор ароматного самогона.

Выключаю свой Люкссталь и снимаю царги, оставляю только узел отбора с холодильниками и гоню на полной мощности.

В кубе хвостов нет и поэтому все ароматы выйдут в СЭМ.

Гоню до 0 градусов в струе, если аромат еще присутствует, можно и воду выгнать.

Следим за объемом жидкости в кубе, сколько налили и сколько вышло, чтобы ТЭН не оголить.

Придется выключать аппарат и добавлять воду в куб.

Вода в куб заливается обычная, все равно на выходе она будет дистиллированной.

После окончания перегонки оставшуюся ароматную воду можно использовать для приготовления новой браги, там еще будет и подкормка для дрожжей.



Люкссталь 7. Перегон шей. Ароматный самогон.