Тест сухих хлебопекарных дрожжей Каждый день, для браги из сахара для самогона, отзывы.


брага на дрожжах Каждый день


Дрожжи Каждый день в бумажной упаковке, весом 12 грамм, фасует Ашан.

Мой отзыв по дрожжам Каждый день, дрожжи хорошие, но недостаток, при внесении в брагу в малых дозах могут давать сбой в брожении, затормозить при перепаде температуры.

30 грамм сухих хлебопекарных дрожжей Каждый день соответствуют 100 граммам прессованных хлебопекарных дрожжей.

Можем определить их реальную стоимость.

В Ашане они стоят 7 рублей, прессованные хлебопекарные дрожжи Люкс Экстра, там же стоят 14 рублей.

Две пачки дрожжей Каждый день стоят 14 рублей и весят 24 грамма.

Две пачки дрожжей Каждый день стоят 14 рублей и весят 24 грамма, до 30 грамм не хватает 6 грамм, а это пол пачки дрожжей Каждый день.

Из этого видно, что выгоднее покупать прессованные дрожжи Люкс Экстра, в Ашане, хотя они там самые дорогие.

Цена одного грамма дрожжей Каждый день - 7 делим на 12 получаем 58,3 копейки.

30 грамм дрожжей Каждый день будут стоить, 58.3×30=17 рублей 49 копеек.

Дрожжи Каждый день хорошие, но стоят дороговато,магазин Ашан их сравнивает с Саф-Моментом, которые совсем уж завышены в цене.



Дрожжи Каждый день тестировал на гидромодулях 1:5,1:4.5,1:4, при температуре брожения 23-25 градусов.

Результаты теста показаны в таблице.

  • первый столбец это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:5
  • третий столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4

Вес дрожжей взят на 1 кг сахара, с шагом 6 грамм,так как в упаковке 12 грамм.

Брожение протекало без добавления подкормки, если будете добавлять её, то вычитайте день из времени брожения.

Температура брожения была 23-25 градусов, если температура будет 30-35 градусов, то также вычитайте день из времени созревания браги, если температура будет ниже 20 градусов то прибавляйте день ко времени брожения.

Дрожжи тестировались на преодоление гидромодуля 1:3.5, я добавил 96 грамм дрожжей Каждый день на 1 кг сахара, дрожжи справились с ним, все съели.

Это делалось, для того чтобы узнать, можно ли округлять количество сахара при гидромодуле 1:4, в большую сторону.



Таблица. Тест дрожжей Каждый день для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 23-25 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
18 7 8 -
24 6 7 9
30 5 6 7
36 4 5 6
42 3 4 5
48 2.5 3 4
54 2 2.5 3.5
60 1.5 2 3


Если бы я ставил брагу на дрожжах Каждый день, то при гидромодуле 1:5, добавлял бы первый раз 30 грамма дрожжей, на 1 кг сахара. При повторном замесе, с использованием дрожжевого осадка добавлял бы уже 24 грамма дрожжей на 1 кг сахара.

При гидромодуле 1:4, добавлял бы 42 грамма дрожжей Каждый день на 1 кг сахара. При повторном замесе, с использованием дрожжевого осадка добавлял бы уже 36 грамма дрожжей на 1 кг сахара.

Таблица расчёта количества сахара в зависимости от емкости здесь.

Дрожжи Каждый хорошие, их можно держать в резерве, если не будет под рукой прессованных дрожжей.



Тест дрожжей Каждый день, для браги из сахара для самогона.

Тест дрожжей Каждый день, для браги из сахара для самогона, отзывы, видео в YouTube