Рецепт настойки из сливы.

Настойка из сливы вкусный, самодостаточный напиток, так как в нем есть сладость, кислинка, аромат. В мякоти сливы много пектина и поэтому если делать настойку из разломанных ягод, то напиток будет мутным, но зато быстро настоиться.

Настойка из разломаных ягод сливы даст напитку миндальный вкус и немного горечи.


Настойка из сливы


Рецепт настойки из сливы.

  • Банка 3 литра.

  • Слива 1 кг или 1/2 банки.

  • Самогон или водка до уровня банки или 2 литра.



Рецепт настойки из сливы

Подробный рецепт настойки из сливы на водке или самогоне.

1 шаг.

Моем сливы и разламываем на половинки, удаляем косточки и добавляем в банку. Второй вариант, чистую сливу, целиком насыпаем в банку.

2 шаг.

Наливаем самогон или водку в банку.

3 шаг.

Закрываем банку крышкой, лучше крышкой ВАКС, тогда процесс настаивания ускорится.

В ходе настаивания можно периодически трясти банки, размешивать содержимое.

Чем дольше стоит настойка тем она насыщенней и вкуснее.

Готовую настойку сливаем через дуршлаг и заливаем в банку. Даем время для выпадения осадка.

Сливаем настойку с осадка и разливаем по бутылкам.

Настойку можно использовать как концентрат и добавлять в самогон.

Так как в сливе есть сок, то он разбавит самогон или водку и он станет менее крепким. Спиртометром крепость настойки точно измерить нельзя, так как в ней есть сахар.



Рецепт Настойки, наливка из сливы с сахаром.

  • Банка 3 или 5 литров.

  • Слива, полная банка.

  • Самогон или водка до уровня банки или 2 литра.

  • Самогон или водка 1 или 1.5 литра.

  • Сахар 100-200 грамм, в дальнейшем по вкусу.



Подробный рецепт настойки из сливы с сахаром.

1 шаг.

Моем сливу и насыпаем в банку. По желанию удаляем косточки. Косточки придают вкус амаретто, но в них есть синильная кислота.

2 шаг.

Заливаем самогон или водку в банку.

3 шаг.

Закрываем банку крышкой или крышкой ВАКС. Убираем настойку в тёплое место, чем выше температура, тем быстрее настойка созреет.

Чем дольше стоит настойка тем больше в ней аромата и вкуса.

4 шаг.

Сливаем настойку через дуршлаг и переливаем в банку. Даем время, чтобы осадок осел и сливаем с него.

Разливаем настойку по бутылкам.

Так как сок сливы разбавляет спирт, то настойка получается не крепкой.

Настойку любят девочки, так как она вкусная и не крепкая.

Настойку можно разбавить питьевой водой, для уменьшения крепости. Спиртометром крепость настойки измерить нельзя, из за сахара, так что разбавляем по вкусу.