Рецепт домашнего коньяка из самогона.


Основные ингредиенты для коньяка.

  • Кора дуба
  • Гвоздика

На один литр самогона добавляем щепотку коры дуба, или одну чайную ложку на три литра.

Кору дуба можно купить в аптеке или самому нарезать. Заготавливать лучше нижнюю часть коры, она чище.

Заготовленную кору надо помыть и высушить в духовке.

Кора дуба как чай, больше кинем его в чашку чай завариться быстрее. Так и с корой дуба, больше добавим её в самогон, коньяк быстрее приобретёт свой цвет.

На один литр самогона добавляем еще один бутон гвоздики.

Можно ещё в будущий коньяк добавить по вашему желанию сахар, он будет как усилитель вкуса, 1 чайная ложка на 3 литра.

Также можно добавлять вместо сахара изюм или курагу, инжир. Они дадут свой аромат коньяку.

Сколько настаивать коньяк из самогона.

Настаивать коньяк надо до приобретения им естественного цвета.

Если коры дуба бросить много, то настраиваем самогон несколько часов.

При приготовлении коньяка самое важное не передержать его, а то из коры дуба очень много выйдет дубильных веществ в самогон и он превратиться в так называемый плинтус.

Если при приготовлении коньяка вы используете изюм или курагу, то коры дуба добавляйте поменьше, чтобы самогон подольше постоял и забрал полностью аромат из сушёных ягод.

Если вы прозевали и у вас получился плинтус, тёмная жижа, то перегоните его или используйте его как концентрат для будущих коньков, добавляя немного в самогон.

Рецепт коньяка подойдет хорошо для самогона с выраженным запахом сивушных масел, дубильные вещества замаскируют их.