Рецепт апельсиновой, мандариновой водки, настойки, самогона.


Самый простой способ сделать мандаринов водку или настойку, это засыпать в банку мытой кожуры цитрусовых, залить все самогоном и настоять несколько дней. Чем больше кожуры в банке, тем меньше времени надо настаивать напиток.

У нас могут возникнуть сомнения обрабатывали ли апельсины для длительного хранения химией, смыли ли мы её полностью при подготовке кожуры.

Чтобы не было сомнений апельсиновую или мандариновую настойку можно сделать другим способом.

При второй дробной перегонке спирт сырца,надо добавить в куб корок от цитрусовых, чем больше тем сильнее будет аромат настойки.

На выходе из самогонного аппарата получим ароматный напиток.

Также отобрав головы и разбавив их водой мы получим омывайку для машины, с запахом мандаринов.

Если корок много у вас, их можно добавлять брагу, тем самым маскируя запах при брожении.

Также корки можно добавлять и при первой перегонке браги в спирт сырец. Если будет утечка паров самогона, то опять все замаскируется запахом мандаринов.

В настойку из мандариновых корок можно добавить, для цвета щепотку коры дуба.


Апельсиновая водка. Как избавиться от запаха при перегонке самогона.

Апельсиновая водка. Как избавиться от запаха при перегонке самогона., видео в YouTube