Секреты браги.


  • Чтобы в браге было мало примесей, голов и хвостов, она должна как можно быстро выбродить.
  • Чем меньше дрожжи будут находиться в браге, тем меньше они выделят продуктов своей жизнедеятельности в неё.

    Скорость брожения мы увеличиваем за счёт большого гидромодуля 1:6 или 1:5, оптимально 1:5, 1 кг сахара и 5 литров воды.

    Также скорость брожения увеличивается за счёт поддержания оптимальной температуры 30-35 градусов.

  • Добавляйте в брагу достаточное количество дрожжей, прессованных от 100 грамм и выше на 1 кг сахара, сухих дрожжей от 25 грамм и выше на 1 кг сахара.
  • Это надо для того чтобы дрожжи быстро набродили спирта в брагу, который не даст другим микроорганизмы поселиться в ней.

    Также большое количество дрожжей будет выделять много углекислого газа который выдавит кислород и посторонних бактерий из емкости.

    При начальном, бурном брожении, кода брага шипит, емкость закрывать крышкой с гидрозатвором не обязательно.

    Обильное выделение углекислого газа дрожжами закислит брагу, а кислота также не даст поселиться другим микроорганизмам в ней.

  • Брага не должна долго храниться после созревания. Чем раньше брагу вы перегоните тем меньше дрожжи выделят отходов в неё.
  • При хранении браги закрывайте ёмкость от доступа кислорода, а то спирт окисляется в альдегид, то есть в головы.