Секреты браги.
- Чтобы в браге было мало примесей, голов и хвостов, она должна как можно быстро выбродить.
- Добавляйте в брагу достаточное количество дрожжей, прессованных от 100 грамм и выше на 1 кг сахара, сухих дрожжей от 25 грамм и выше на 1 кг сахара.
- Брага не должна долго храниться после созревания. Чем раньше брагу вы перегоните тем меньше дрожжи выделят отходов в неё.
Чем меньше дрожжи будут находиться в браге, тем меньше они выделят продуктов своей жизнедеятельности в неё.
Скорость брожения мы увеличиваем за счёт большого гидромодуля 1:6 или 1:5, оптимально 1:5, 1 кг сахара и 5 литров воды.
Также скорость брожения увеличивается за счёт поддержания оптимальной температуры 30-35 градусов.
Это надо для того чтобы дрожжи быстро набродили спирта в брагу, который не даст другим микроорганизмы поселиться в ней.
Также большое количество дрожжей будет выделять много углекислого газа который выдавит кислород и посторонних бактерий из емкости.
При начальном, бурном брожении, кода брага шипит, емкость закрывать крышкой с гидрозатвором не обязательно.
Обильное выделение углекислого газа дрожжами закислит брагу, а кислота также не даст поселиться другим микроорганизмам в ней.
При хранении браги закрывайте ёмкость от доступа кислорода, а то спирт окисляется в альдегид, то есть в головы.