Тест сухих хлебопекарных дрожжей Саф-Левюр для браги, для самогона, пропорции, отзывы.


Тест сухих хлебопекарных дрожжей Саф-Левюр для браги


саф левюр для браги


Сухие хлебопекарные дрожжи Саф-Левюр производит ООО Саф-Нева г. Воронеж.

Это же предприятие выпускает дрожжи Саф-Момент.

Судя по качеству вышеизложенных дрожжей, то производитель скорее всего из общей дрожжевой массы, вначале отбирает концентрированные дрожжи Саф-Момент, а из оставшейся делает дрожжи Саф-Левюр.

Я бы так и делал. Это объясняет разность в качестве дрожжей.

Дрожжи Саф-Левюр выпускаются в 50 и 100 граммовых пачках.

Исходя из теста, 35 грамм дрожжей Саф-Левюр соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

22 грамма дрожжей Саф-Момент соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

На обратной стороне пачке Саф-Левюра, производитель советует добавлять 5-10 грамм дрожжей на 1 кг муки, хотя на пачке дрожжей Саф-Момент, советовал добавлять 11 грамм на 1 кг муки.

Производитель Саф-Левюра очень хорошего мнения о своих дрожжах. Я бы добавлял на 1 кг муки 20 грамм дрожжей Саф-Левюр, а лучше бы 50 грамм прессованных дрожжей Люкс-Экстра.

По дрожжам Саф-Левюр я сделал таблицу, из которой можно подобрать пропорции сахара, воды и дрожжей для своей браги.


Таблица. Тест дрожжей Саф-Левюр, для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 22 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
20 10 - -
25 8 9 -
30 7 8 9
35 6 7 8
40 5 6 7
45 4 5 6
50 3 4 5


Первый столбец таблицы, это количество дрожжей Саф-Левюр, в граммах, которые мы добавляем в брагу на 1 кг сахара.

В других столбцах указанно время брожения в днях, в зависимости от гидромодуля, при температуре 22 градуса.

Гидромодуль, это количество сахара на количество воды. 1:5, это 1 килограмм сахара и 5 литров воды.

Дрожжи тестировались в холодных условиях, при температуре 22 градуса.

Если брожение вашей браги будет протекать при температуре 25 градусов, то вычитайте день из значений таблицы.

Рецепт браги из сахара.

Например, мы решили сделать брагу исходя из гидромодуля 1:5.

Залили в емкость воду и добавили сахар, температура в помещении 21-22 градуса.

Мы хотим, чтобы брага созрела за 6 дней.

Смотрим в таблицу, столбец гидромодуль 1:5, значение 6 дней, соответствует 35 граммам дрожжей Саф-Левюр.

Значит в брагу надо добавить 35 грамма дрожжей Саф-Левюр на 1 кг сахара.

Если температура в помещении 25 градусов и выше, то брага созреет быстрее.

Смотрим по таблице, сколько дрожжей нужно на 7 дней брожения, это 30 грамм на 1 кг сахара.

Значит, чтобы брага созрела за 6 дней брожения, при температуре 25 градусов, необходимо добавить в нее 30 грамм дрожжей Саф-Левюр на 1 кг сахара.

Классическая норма дрожжей Саф-Левюр для браги, это одна 100 граммовая пачка на 3 кг сахара.



Мой отзыв по сухим хлебопекарным дрожжам Саф-Левюр.

Дрожжи Саф-Левюр нестабильные, могут показывать разный результат при одном и том же количестве дрожжей на 1 кг сахара.

Я делал 3 теста и для каждого покупал дрожжи Саф-Левюр в разных сетевых магазинах. Дрожжи могли показать одно и то же время созревания браги, как при 35 граммах на 1 кг сахара так и при 40 граммах.

При брожении постоянно образуется пена, которую надо перемешивать, ведь это дрожжи не участвующие в брожении.

По тестам брожения, дрожжи Саф-Левюр соответствуют дрожжам Быстродействующим от Здравпродукта.

Дрожжи Быстродействующие стоят дешевле Саф-Левюра в два раза и стабильны при брожении.

Брагу на дрожжах Саф-Левюр я бы ставил в крайних случаях, когда других дрожжей нет.

Вместе с тестом дрожжей Саф-Левюр, я ставил контрольную брагу на дрожжах Люкс Экстра, Bekmaya, Саф-Момент.

Брага на 100 граммах прессованных дрожжей Люкс Экстра, на 1 кг сахара, созрела за 5 дней.

Брага на 25 граммах дрожжей Саф-Момент, на 1 кг сахара, созрела за 5,5 дня.

Брага на 25 граммах дрожжей Bekmaya, на 1 кг сахара, созрела за 6 дней.




Тест сухих хлебопекарных дрожжей Саф-Левюр для браги, для самогона, пропорции, отзывы.

Тест сухих хлебопекарных дрожжей Саф-Левюр, видео в YouTube