Активация сухих дрожжей.


Нужна ли предварительная активация сухих дрожжей.

Я взял 4 трехлитровые банки, налил туда теплой воды 2.5 литра, 34 градуса.

В первые две банки сразу насыпал 500 грамм сахара, гидромодуль 1:5.

В каждую банку насыпал сухих дрожжей.

Дрожжи фирмы Каждый день высыпал в банку с сахаром и без, дрожжи фирмы Bekmaya в другие банки.

Через 20 минут, как дрожжи осели, в другие две банки добавил сахар.

Итоги брожения.

Брага по каждому виду дрожжей созрела одновременно.

Никакого прироста в скорости брожения от активации сухих дрожжей нет.

Рекомендация по предварительной активации сухих дрожжей, идёт от рецептов приготовления теста.

В тесте мало воды, белковая оболочка сухих дрожжей должна набухнуть, прежде чем они начнут питаться.

Чтобы ускорить процесс приготовления теста, дрожжи замачивают в тёплой воде. Потом при замесе теста сразу добавляют в него готовые к работе дрожжи.

Тесто поднимется быстрее.

Для приготовления браги предварительно активировать сухие дрожжи не надо, в ней и так полно воды.

Можно задать вопрос, а если активировать сухие дрожжи в тёплой воде и потом добавить их в брагу с комнатной температурой.

Сухие дрожжи в тёплой воде набухнут быстрее, но есть сахар они будут в холодной воде, все равно медленно.

Активировать прессованные дрожжи не надо так же.

Активация сухих дрожжей перед добавлением их в брагу, это вопрос веры.

Если вы верите, что при активации сухих дрожжей брага созреет быстрее, то активируйте их, хуже не будет.

Если вы не сторонник танцев с бубном, то сухие дрожжи перед добавлением в брагу активировать не надо, прироста в скорости созревания её нет.


В Контакте