Рецепт быстрой браги для самогона.


Секрет приготовления быстрой браги заключается в использовании большого количества дрожжей и поддержании высокой температуры брожения.

Больше дрожжей значит, будет больше едоков сахара. Дрожжи быстрее съедят сахар, и выделят спирт.

Температура это энергия для дрожжей, они быстрее будут перемещаться в браге, и сталкиваться с едой, молекулами глюкозы.

Рецепт быстрой браги.

Гидромодуль будет 1:5.

Если хотите еще быстрее сделать брагу, чем за сутки, то используйте гидромодуль 1:6, 1 килограмм сахара и 6 литров воды. Процент содержания спрта в браге будет меньше при этом, 9% вместо 11%.

Наливаем в емкость половину теплой поды, если есть термометр, то 35 градусов.

Засыпаем в брагу сахар, перемешиваем.

Добавляем в емкость дрожжи, двойную дозу. Это 200 грамм прессованных или 40-50 грамм сухих дрожжей. Даем немного им набухнуть, все перемешиваем.

Добавляем размолотое печенье, одно на 5 литров браги, для погашения пены и как подкормку дрожжам.

Бродильную емкость укутываем полотенцем или одеялом.

Как только процесс пенообразования прекратиться, добавляем в брагу вторую часть теплой воды и все перемешиваем.

Убираем нашу емкость в теплое место, к батарее.

Брага будет готова меньше чем за сутки.

Дрожжи лучше использовать прессованные, так как мы точно знаем, что там все они живые, по сравнению с сухими.

Данный рецепт можно использовать, если брожение происходит в холодном помещении.

Дрожжи при поедании сахара выделяют тепло, а так как их много, то температура браги будет падать медленнее.

Пробуем брагу на вкус и гоним. Если она немного сладкая, а у нас подпирает время, то гоните все равно, в браге сахара осталось немного.

В Контакте