Рецепт быстрой браги для самогона.
Секрет приготовления быстрой браги заключается в использовании большого количества дрожжей и поддержании высокой температуры брожения.
Больше дрожжей значит, будет больше едоков сахара. Дрожжи быстрее съедят сахар, и выделят спирт.
Температура это энергия для дрожжей, они быстрее будут перемещаться в браге, и сталкиваться с едой, молекулами глюкозы.
Рецепт быстрой браги.
Гидромодуль будет 1:5.
Если хотите сделать брагу быстрее чем за сутки, то используйте гидромодуль 1:6, 1 килограмм сахара и 6 литров воды. Процент содержания спирта в браге будет меньше при этом, 9% вместо 11%.
Наливаем в емкость половину теплой поды, если есть термометр, то 35 градусов.
Засыпаем в брагу сахар, перемешиваем.
Добавляем в емкость дрожжи, двойную дозу. Это 200 грамм прессованных или 40-50 грамм сухих дрожжей. Даем немного им набухнуть, все перемешиваем.
Добавляем размолотое печенье, одно на 5 литров браги, для погашения пены и как подкормку дрожжам.
Бродильную емкость укутываем полотенцем или одеялом.
Как только процесс пенообразования прекратиться, добавляем в брагу вторую часть теплой воды и все перемешиваем.
Убираем нашу емкость в теплое место, к батарее.
Брага будет готова меньше чем за сутки.
Дрожжи лучше использовать прессованные, так как мы точно знаем, что там все они живые, по сравнению с сухими.
Данный рецепт можно использовать, если брожение происходит в холодном помещении.
Дрожжи при поедании сахара выделяют тепло, а так как их много, то температура браги будет падать медленнее.
Пробуем брагу на вкус и гоним. Если она немного сладкая, а у нас подпирает время, то гоните все равно, в браге сахара осталось немного.