Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Градус и Рязанских, для браги из сахара для самогона, отзывы.


дрожжи прессованные Градус
дрожжи рязанские

Тестировались прессованные хлебопекарные дрожжи Градус и Рязанские дрожжи. Производитель один и тот же и дрожжи одни и те же, только разная упаковка.

Дрожжи Градус в пачках 1 кг, а дрожжи Рязанские в пачках 1 кг и 100 грамм.

Дрожжи тестировались при гидоромодулях 1:5, 1:4.5 и 1:4.

Температура брожения 25 С.

Количество дрожжей это количество едоков сахара, чем их больше тем быстрее брага созревает.


Таблица. Тест дрожжей Градус и Рязанских дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 25 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Колличество
грамм дрожжей на сахар
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
100 100 грамм на 1 кг сахара 5 5.5 7
133 400 грамм на 3 кг сахара 4 4.5 6
150 300 грамм на 2 кг сахара 3.5 4 5
168 500 грамм на 3 кг сахара 3 3.5 4
200 200 грамм на 1 кг сахара 2.5 2.5 3


Брага из сахара с дрожжами Градус и Рязанскими, при гидромодуле 1:5 отбродила так же как и на дрожжах Люкс Экстра:

  • На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3.5 дня, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 10 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 5 литров воды за 2.5 дня.

Так как температура браги сильно влияет на скорость брожения, то увеличение её до 30 градусов путем нагрева аквариумными обогревателями или утепления бродильных емкостей, сократит срок брожения на день.

Уменьшение же температуры ниже 25 С продлит срок созревания браги из сахара для самогона на дрожжах Градус и Рязанских, на день и больше.



Брага из сахара с дрожжами Градус или Рязанских, при гидромодуле 1:4.5 отбродила:

  • На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5.5 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4.5 дня, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 10 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3.5 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 5 литров воды за 3 дня.


Как мы видим из таблицы брага из сахара с дрожжами Градус, при гидромодуле 1:4 отбродила:

  • На дозе в 100 грамм дрожжей на один килограмм сахара и 4 литра воды за 7 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 6 дней, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 12 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 5 дней, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 8 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 12 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 4 литра воды за 3 дня.


Дрожжи Градус и Рязанские, дали сбой при гидромодуле 1:4, на 100 и 133 граммах, брожение затормозило.

Брага созрела через 9 дней.

Одновременно тестировались дрожжи Люкс, у них сбоя не было, брага созрела за 7 дней при 100 граммах дрожжей на 1 кг сахара.

При повторном тестировании дрожжей Градус и Рязанских, на гидромодуле 1:4, на 100 и 133 граммах брага была готова через 7 и 6 дней соответственно.

Вывод из этого, что брагу на дрожжах Градус и Рязанские, на гидромодуле 1:4 надо ставить из расчета 150 грамм дрожжей и выше на 1 кг сахара, чтобы не было сбоя в брожении.

Количество сахара на вашу ёмкость можно взять из таблицы на главной странице сайта.




Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Градус и Рязанских дрожжей для браги из сахара для самогона.

Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Градус и Рязанских дрожжей для браги из сахара для самогона, отзывы, видео в YouTube.